Wir begleiten ehrenamtliche BetreuerInnen...

Sie sind bereits ehrenamtliche rechtliche BetreuerIn?

oder

Sie haben Interesse, sich in unserem Verein als BetreuerIn für andere Menschen einzusetzen?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Ehrenamtliche BetreuerInnen unterstützen hilfebedürftiger Menschen bei der Regelung ihres Alltags im Rahmen eines festgelegten Aufgabenkreises. Dabei ist der Betreuer der Organisator für eine gute Versorgung seines Betreuten. Es ist eine sehr vielfältige Aufgabe, da der Betreuer auf unterschiedlichste Lebenssituationen trifft.

Für die Tätigkeit sollten Sie mitbringen: ein gutes Maß an gesundem Menschenverstand, Lebenserfahrung, Einfühlungsvermögen und die Bereitschaft, sich weiterzubilden. Die zeitliche Einteilung ist sehr flexibel.

Ehrenamtliche BetreuerInnen erhalten für Ihre Tätigkeit eine Aufwandsentschädigung i.H.v. €399,00 /Jahr.

Unsere erfahrenen MitarbeiterInnen stehen ehrenamtlichen rechtlichen BetreuerInnen durch Rat und Tat zur Seite:

• Neue ehrenamtliche BetreuerInnen bereiten wir innerhalb einer zweitägigen Schulung auf ihre neue Aufgabe vor.
  • Wir stellen unseren Ehrenamtlichen umfangreiches Informationsmaterial / Arbeitshilfen zur Verfügung.
  • Wir laden regelmäßig zu Informations- und Fortbildungsveranstaltungen ein.
  • Bei uneren Fallbesprechungen haben ehrenamtliche BetreuerInnen die Möglichkeit, Erfahrungen auszutauschen und schwierige Situationen zu besprechen.
  • Ehrenamtliche BetreuerInnen haben jederzeit die Möglichkeit, Einzelberatungen bei unseren MitarbeiterInnen in Anspruch zu nehmen,
  • Wir bieten unseren Ehrenamtlichen umfangreichen Versicherungsschutz im Rahmen ihrer Betreuung.

Christopher Tänzel

Dipl.-Sozialarbeiter (FH)

Tel.: 0 76 41 / 9 62 97 -53

Elisabeth Lewko

Sozialarbeiterin (B.A.)

Tel.: 07641 / 96297 -54

Betreuungsverein NETZWERK Diakonie Emmendingen e.V.

Karl-Friedrich-Straße 21

Tel.:  07641 / 962 97 50

Fax:  07641 / 962 97 57

Wenn Sie unsere Arbeit durch eine Spende unterstützen möchten

Volksbank Breisgau Nord eG

IBAN:DE88 680 9200 0000 9281 703

BIC: GENODE61EMM

Stichwort: Spende Betreuungsverein

© Betreuungsverein Netzwerk Diakonie Emmendingen e.V.